Содержание
Если наскучил обычный вкус арабики, то всегда можно добавить кофейный топпинг. Можно воспользоваться услугами бариста, который предложит большой выбор сиропов для кофмашины, где каждый любитель кофейного напитка всегда может выбрать подходящий вариант. Тут можно узнать более подробную информацию о кофе и сиропе, который отлично подходит для заправки кофемашины.
Что такое кофейный сироп?
Кофейный сироп – это раствор сахара, в котором присутствуют вкусовые добавки и краситель. Ими становятся соки, мякоть, молоко, шоколад и загустители. Есть продукция, которую изготавливают на основе натуральных компонентов, где рецептура подразумевает использование только сахара.
Как выбрать сиропы?
При выборе необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
- Использование качественных ингредиентов, где используют сахарозаменители, которые изготовлены из натурального сырья с минимальным количеством добавления искусственных консервантов.
- Вкус, аромат и количество сахара.
Отдельно учитывают материал тары. Бариста работают с сиропами, которые поставляются известными компаниями в специальных бочках. Продукт защищен от солнечного света, однако не может долго храниться в железной таре из-за возможной окиси металла.
Самые популярные сиропы для кофе:
- Сироп амаретто придает напитку медовую сладость. Данный напиток становится в меру терпким, где можно почувствовать нотки абрикоса и миндаля. Добавляют данный вкус в основном а крепкий американо и латте.
- Ванильный сироп, где напиток имеет небольшую кислинку и полностью убирает горечь. Данный экстракт можно использовать с молоком, сливками и мороженым.
- Мятный. Данный сироп придает свежесть, где полностью раскрывается вкус арабики за счет использования шоколада. Данный ингредиент добавляют в экспрессо, медовый раф и американо.
- Ореховый сироп, где представлен большой ассортимент. В классическом варианте можно выбрать с миндалем, фундуком, лесным орехом, а также с соленым арахисом и кокосом. Особенностью в данном случае является то, что имеющиеся экстракты отдают сразу же пряный и кисловато – фруктовый аромат, который является незаменим при приготовлении эспрессо, американо, а также различных типов латте.
Комментарии закрыты.